SSブログ
※御注意※
2011年2月20日、移転して来ました。
リンク切れ多数あり。修正は一生終わらないかも・・・

辻留・料理のコツ (辻嘉一) [ タ行 (書籍)]

アマゾンにリンクしています辻留・料理のコツ (中公文庫 M 92-3)

辻留・料理のコツ (中公文庫 M 92-3)

  • 作者: 辻 嘉一
  • 出版社/メーカー: 中央公論新社
  • 発売日: 1980/01
  • メディア: 文庫
中公文庫:1980年10月10日初版:1992年3月30日9版

昭和36年11月に婦人画報社から発刊された「辻留・料理コツのこつ」を改題したもの。
時代背景が古いのを差し引いても面白い。
古人の英知の集大成という感じ。伝えていくべき料理だと思った。

最近出た改版もあるのね。こっちを読むべきだったか?↓
辻留・料理のコツ 改版 (中公文庫 つ 2-11)

辻留・料理のコツ 改版 (中公文庫 つ 2-11)

  • 作者: 辻 嘉一
  • 出版社/メーカー: 中央公論新社
  • 発売日: 2009/10
  • メディア: 文庫

タグ:辻嘉一
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0